Belajar Memasak Masakan Indonesia Dengan Resep Mudah, Praktis dan Pastinya Sangat Lezat

Wednesday, February 10, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Genjer Terasi Pedas

TUMIS GENJER TERASI PEDAS

Resep Tumis Genjer Terasi Pedas. Tumis Genjer dapat dipadupadankan dengan oncom, dan akan lebih enak kalau anda kebetulan punya tauco, jangan segan-segan untuk berkreasi. Cara membuatnya mudah, tidak membutuhkan bumbu dan waktu yang banyak untuk membuatnya, sehingga sangat praktis untuk disajikan sebagai menu sehari-hari,


bahan-bahan :

  •     3 ikat genjer, potong-potong
  •     2 buah cabai merah besar, iris serong
  •     1 buah tomat, potong panjang
  •     5 cabai rawit merah, potong-potong
  •     1/4 sendok teh merica bubuk
  •     1/2 sendok teh garam (sesuai selera)
  •     1/2 sendok teh gula pasir (sesuai selera)
  •     100 ml air
  •     2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  •     5 butir bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     2 buah cabai merah keriting
  •     1 sendok teh terasi, digoreng
CaraMemasak Resep Tumis Genjer Terasi Pedas:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat, aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan genjer, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan cabai rawit, aduk rata.
  3. Tuangkan air, masak sampai matang dan meresap.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
  5. Selamat Mencoba 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Genjer Terasi Pedas

0 comments:

Post a Comment