Belajar Memasak Masakan Indonesia Dengan Resep Mudah, Praktis dan Pastinya Sangat Lezat

Saturday, December 12, 2015

Resep Dan Cara Membuat Tumis Sayur Pakis

Resep Dan Cara Membuat Tumis Pakis | Pakis atau jenis tanaman yang termasuk ke dalam tanaman paku merupakan jenis tanman yang hidup berkelompok atau rumpun dan merupakan tanaman dengan jenis tracheophyta. Tracheophyta merupakan tanaman yang berkembang biak dengan menggunakan biji sebagai alat perkembang biakannya. Namun uniknya, tanaman pakis ini ternyata berkembang biak dengan menggunakan penyebaran spora, dan dapat tumbuh dengan mudah di lingkungan tempat tinggal kita.

Kali ini Saya Kan Membagika Resep Dan Cara Tumis Sayur Pakis simak Langka-Langkah Berikut ini :




" TUMIS PAKIS "

Bahanya:

  • 1 ikat pakis, siangi, cuci bersih
  • 100 g udang, kupas kulitnya 
  • garam + gula secukupnya

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe merah keriting 
  • 1 buah tomato 
  • 5 buah bawang merah 
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuatnya:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan pakis, aduk rata.
  2. Masukan air secukupnya, garam + hula secukupnya. aduk hingga layu.
  3. Jika udah layu, masukan udang, masak hingga udang berubah warna & semua bahan matang.
  4. Angkat & Sajikan.
  5. Selamat Mencoba 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Sayur Pakis

0 comments:

Post a Comment