Belajar Memasak Masakan Indonesia Dengan Resep Mudah, Praktis dan Pastinya Sangat Lezat

Monday, December 14, 2015

Resep Dan Cara Membuat Tumis Cumi, Petai + Baby Corn ( Jagung Kecil )

Tumis Cumi, Petai + Baby Corn adalah Makanan khas indonesia dengan bahan tuamanya Menggunakan Cumi, Petai Dan Jagung Kecil ( Baby Corn ), dan untuk bumbu-bubunya hanya membutukan bumbu-bumbu dapur saja, membuat Tumis Cumi, Petai + Baby Corn tidak lah terlalu rumit, karena hampir sama dengan tumis makanan lainnya,

Kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat Tumis Cumi, Petai + Baby Corn simak langkah-langkah berikut ini :



" TUMIS CUMI, PETAI + BABY CORN "
Bahanya: 

  • 200 g cumi, potong sesui selera
  • 100 Baby corn, iris serong
  • 3 papan petai, kupas 
  • 1 sdm daus tiram (saori)
  • 2 btg serai geprek
  • 2 lembar daun salam
  • garam + gula secukupnya

Bumbu Iris: 

  • 5 buah cabe merah 
  • 5 buah cabe hijau 
  • 5 buah bawang merah 
  • 3 siung bawah putih
  • 1 buah tomato

Cara Membuatnya:

  1. Tumis bumbu iris hingga harum, masukan serai & daun salam, aduk rata.
  2. Masukan garam, gula, saos tiram & sedikit air, aduk rata.
  3. Masukan baby corn, cumi & petai , aduk & masak hingga mating.
  4. Angkat & Sajikan.
  5. Selamat Mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Cumi, Petai + Baby Corn ( Jagung Kecil )

0 comments:

Post a Comment