Tumis Cumi, Petai + Baby Corn adalah Makanan khas indonesia dengan bahan tuamanya Menggunakan Cumi, Petai Dan Jagung Kecil ( Baby Corn ), dan untuk bumbu-bubunya hanya membutukan bumbu-bumbu dapur saja, membuat Tumis Cumi, Petai + Baby Corn tidak lah terlalu rumit, karena hampir sama dengan tumis makanan lainnya,
Kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat Tumis Cumi, Petai + Baby Corn simak langkah-langkah berikut ini :
" TUMIS CUMI, PETAI + BABY CORN "
Bahanya:
- 200 g cumi, potong sesui selera
- 100 Baby corn, iris serong
- 3 papan petai, kupas
- 1 sdm daus tiram (saori)
- 2 btg serai geprek
- 2 lembar daun salam
- garam + gula secukupnya
Bumbu Iris:
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe hijau
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawah putih
- 1 buah tomato
Cara Membuatnya:
- Tumis bumbu iris hingga harum, masukan serai & daun salam, aduk rata.
- Masukan garam, gula, saos tiram & sedikit air, aduk rata.
- Masukan baby corn, cumi & petai , aduk & masak hingga mating.
- Angkat & Sajikan.
- Selamat Mencoba
0 comments:
Post a Comment