" IKAN TENGGIRI GULAI KUNING "
Ikan tenggiri salah satu ikan yang hidup di air laut dan menjadi pilihan setiap penikmat kuliner, karena pada ikan tenggiri ini terdapat dagingnya yang empuk dan lezat kala disantap. Ikan tenggiri juga sangat baik bagi kesehatan, karena memiliki beberapa kandungan nutrisi yang tentunya sangat dibutuhkan oleh tubuh. Kandungan yang benar-benar baik pada ikan, khususnya ikan tenggiri adalah kandungan protein yang tinggi, dimana sangat baik apabila dikonsumsi oleh anak untuk pertumbuhan serta perkembangannya.
Ikan tenggiri biasanya digunakan sebagai bahan untuk pembuatan pempek ataupun bakso, namun sekarang ini saya kan mengelolah ikan Tenggiri menjadi makanan yang sangat lezat dan guri yaitu Ikan Tenggiri Gulai Kuning, simak langkah-langkah di bawah ini :
Bahanya:
- 500 g ikan tenggiri, potong potong
- 100 g okra (kacang bende)
- santan secukupnya
- 2 btg serai geprek
- 2 lembar daun kunyit
- 2 keping asam kandis
- garam & gula secukupnya
Baumbu yg dihaluskan;
- 2 ruas kunyit
- 15 buah cabe rawit
Cara Memasaknya;
- Lumuri ikan dgn garam & air jeruk nipis. Biarkan 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan.
- Masukan santan kedalam kuali / panci. Masukan juga bumbu halus, asam kandis, daun kunyit, serai, garam & gula. Masak dgn api sedang.
- Masukan ikan ikan. Aduk terus agar santan tdk pecah.
- Jika ikan setengah matang masukan okra / kacang bende. Masak hingga matang lalu angkat.
- Selamat Mencoba
0 comments:
Post a Comment