Belajar Memasak Masakan Indonesia Dengan Resep Mudah, Praktis dan Pastinya Sangat Lezat

Wednesday, November 18, 2015

Resep Dan Cara Membuat Ikan Asam Pedas

Resep Dan Cara Membuat Ikan Asam Pedas

Ikan Asam Pedas adalah salah satu makanan yang sangat enak dan lezat karena ikan yang disandingkan dengan rasa yang pedas dan asam. dan juga ikan kaya akan manfaat bagi tubuh, krena kita sudah tau bahwa ikan sudah terbukti kaya akan gizi, vitamin, dan mineral yang sangat bermanfaad bagi tubuh kita, oleh karena itu tidak ada salahnya kita mencoba membuat Ikan Asam Pedas, selain itu membuatnya pun juga tidak begitu rumit, dan bahan-bahannya pun mudah di temukan di pasar-pasar terdekat dari rumah anda.

Kali ini Saya akan membagikan Cara dan Resep Membuat Ikan Asam Pedas simak Artikel Berikut :

 Bahan-Bahan 

  • 750 gr daging ikan tengiri (boleh diganti dgn ikan lain)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 buah asam kandis
  • 8 buah tomat sayur
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng


Haluskan

  • 100 gr cabai merah giling
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
Cara Membuat 

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, serai, jahe, daun ejruk, asam kandis dan air, didihkan.
  3. Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental dan ikan matang, tambahkan tomat sayur, masak sebentar , angkat.
  4. Selamat Mencoba 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Ikan Asam Pedas

0 comments:

Post a Comment