Resep Dan Cara membuat Rendang Ayam
Rendang ayam adalah makanan khas asli indonesia, rendang ayam ini sering di hidangkan jika ada acara pernikahan, syukuran atau pun hari raya, membuat rendang tidaklah terlalu rumit, bahan-bahannya pun sangat mudah ditemukan di pasar-pasar terdekat dari rumah anda. karena hanya terbuat dari daging ayam dan bumbu-bumbu dapur.
kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat rendang ayam yuk simak artikel berikut :
Bahan :
- 1 ekor ayam
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 15 buah cabe merah
- 5 buah cabe kecil
BumbuLain :
- 1 cm lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 5 buah sereh
- 1 buah kelapa (dibuat poyah dan dihaluskan)
- 200 cc santan
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh vitsin
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok ketumbar (dihaluskan)
Cara Memasak Rendang Ayam :
- Ayam dibersihkan sampai bersih lalu dipotong-potong, sisihkan
- Haluskan bumbu-bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe merah sampai halus.
- Tumis bumbu-bumbu tersebut sampai beraroma lalu tambahkan bumbu-bumbu yang lain
- dan terakhir masukkan poyah.
- Setelah bumbu matang, masukkan ayam yang sudah dipotong-potong tadi, lalu ungkep sampai empuk.
- Tambahkan santan dan masak kembali sampai airnya mengental.
- Hidangkan
- Selamat Mencoba
0 comments:
Post a Comment