Belajar Memasak Masakan Indonesia Dengan Resep Mudah, Praktis dan Pastinya Sangat Lezat

Monday, February 8, 2016

Resep Dan Cara Membuat Gulai Jantung Ayam

" GULAI JANTUNG AYAM "

mungkin kalian sangat jarang memakan masakan yang 1 ini yaitu Gulai Jantung ayam, karena hanya menggunkan bahan dasar jantung ayam, Jantung ayam rasanya memang lezat, tapi kadar kolesterolnya agak tinggi, maka tidak cocok untuk dikonsumsi orang gemuk, penderita lemak darah tinggi, penyakit pembuluh darah jantung dan tekanan darah tinggi, artinya tidak baik untuk di konsumsi setiap harinya, kali ini saya kan membagikan Resep Dan cara membuat Gulai Jantung Ayam :

Bahanya: 
 
* 500 g jantung ayam
* 3 lembar daun jeruk
* 2 lembar daun salam
* 2 btg serai geprek
* 2 cm lengkuas geprek
* 300 ml santan
* 1 sdm air asam jawa
* garam & gula secukupnya






Bumbu Halus:
 
* 10 buah cabe merah
* 5 buah cabe rawit
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 ruas kencur
* 1 sdt terasi bakar

Cara Memasaknya:

1.) Rebus jantung ayam hingga empuk. Angkat & tiriskan.

2.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg serai, lengkuas, daun jeruk & salam. Aduk rata.

3.) Masukan jantung ayam yg sdh direbus. Aduk rata.

4.) Masukan santan, air asam jawa, garam & gula. Masak hingga mendidih dan agak menyusut.

5.) Angkat & Sajikan selagi hangat

6.) Selamat Mencoba



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Gulai Jantung Ayam

0 comments:

Post a Comment