Resep Dan Cara Membuat Tumis Tempe Kacang Panjang
Dalam Artikel kali ini saya akan membagikan Resep dan cara tumis Tempe kacang panjang yang Lesat dan Bergisi, dan bahan-bahanya pun juga mudah ditemukan serta cara membuatnnya juga mudah.
Bahan-Bahan Dan Bumbu Membuat Tumis Tempe Kacang Panjang
Bahan dan Bumbu :
- 2 ikat kacang panjang, dipotong 4cm
- 1 buah tempe, dipotong dadu
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt terasi
- ½ gelas air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- garam, gula & penyedap secukupnya
Diiris :
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 3 btr bawang merah
- 6 buah cabe rawit, jika suka pedas
Cara Membuat Tumis Tempe Kacang Panjang
- Langkah pertama, Cuci hingga bersih kacang panjang yang telah dipotong – potong sebelumnya, setelah itu tiriskan.
- Langkah kedua, Tumis bahan bumbu yang sudah diiris hingga harum. Setelah itu beri air, kecap , terasi dan saus tiram, Lalu aduk -aduk hingga merata.
- Selanjutnya, masukkan tempe yang telah dipotong-potong sebelumnya, lalu kemudian beri gula, garam dan penyedap secukupnya, kemudian aduk rata, dan tunggu hingga kuahnya terlihat menyerap ke dalam tempe.
- Setelah itu, masukkan kacang panjang, kemudian aduk rata lagi, dan tunggu sampai matang. Setelah matang, kemudian angkat dan oseng tempe kacang panjang buatan anda pun siap untuk disajikan
- Selamat Mencoba

0 comments:
Post a Comment