Belajar Memasak Masakan Indonesia Dengan Resep Mudah, Praktis dan Pastinya Sangat Lezat

Thursday, October 15, 2015

Resep Dan Cara Tumis Sayur Sawi Hijau

Resep Tumis Sayur Sawi 

Sawi Merupakan Sayuran yang banyak mengandung vitamin serta serat yang penting bagi tubuh, sayur sawi dipercaya mampu menurunkan kadar kolesterol dalam dara. untuk itu mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung serat seperti dalam sayur sawi hijau sangat bermanfaat.

Tips saat mengolah sawi hijau, agar rasa pahit dari sayur ini tidak terlalu terasa, sebaiknya menggunakan sedikit lebih banyak bawang putih cincang yang di goreng sebagai taburan. Rasa bawang putih yang gurih akan membuat rasa pahit dari sawi hijau sedikit tersamarkan.
Resep Tumis Sawi.

Bahan-bahan Tumis Sawi

  •     300 gr sawi hijau
  •     6 buah cabai merah keriting, iris serong
  •     6 buah cabai rawit, iris serong
  •     2 buah tomat
  •     3 siung bawang putih
  •     5 butir bawang merah
  •     1 lembar daun salam
  •     1 cm lengkuas
  •     ½ sachet bumbu penyedap rasa udang
  •     1 sdt garam
  •     ½ sdt gula
  •     3 siung bawang putih, cincang, goreng kering


Cara membuat Tumis Sawi

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan cabai rawit, daun salam dan lengkuas.
  • Masukkan sawi, tumis hingga sedikit layu.
  • Beri garam, bumbu penyedap, dan gula. Angkat, taburi dengan bawang putih goreng, 
  • Tumis Hingga Matang
  • Lalu Sajikan
  • Selamat Mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Tumis Sayur Sawi Hijau

0 comments:

Post a Comment