Belajar Memasak Masakan Indonesia Dengan Resep Mudah, Praktis dan Pastinya Sangat Lezat

Monday, November 23, 2015

Resep Dan Cara Membuat Bakwan Udang Enak, Lezat Dan Guri

Resep Dan Cara Membuat Bakwan Undang

Bakwan Udang adalah salah satu makanan khas indonesia yang banyak di gemari oleh semua orang biak yang dewasa hingga anak-anak. bakwan udang dapat disajikan sebagai lauk atau hanya sebagai cemilan saja. selain itu bakwan udang pun sangat mudah di buat dan bahan-bahannya pun sangat mudah di temukan, bakwan udang sering kita jumpai di warung-warung makan atau di penjual gorengan, bakwan udang ini sangat enak di nikmati apabila di padukan dengan saos sambal atau bisa juga dengan cabe rawit hijau, untuk menambah rasa kenikmatan makanan ini.

kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat bakwan udang enak lezat dan guri simak artikel berikut :




Bahan :
  • 500 gr udang segar yang sudah bersih
  • 2 batang bawang daun polong
  • garam 1 sendok teh
  • tepung terigu 200 gr
  • bawang putih 2 siung ( haluskan )
  • kunyit 1 cm ( haluskan )
  • bawang merah 3 butir ( haluskan )
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
  • kemiri 3 butir ( haluskan )
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • gula pasir 1 sendok teh
  • air secukupnya
  • minyak goreng 1 kg

Cara Membuat Bakwan Udang :
  1. Ambil satu wadah ukuran sedang untuk membuat adonan
  2. Masukkan udang kedalam wadah beserta tepung terigu
  3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan irisan bawang daun polong lalu tambahkan gula, garam, merica dan penyedap rasa
  4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang pas
  5. Panaskan minyak lalu ambil setiap satu sendok makan adonan dan goreng sampai matang
  6. Angkat lalu tiriskan sebentar dan sajikan
  7. Selamat Mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Bakwan Udang Enak, Lezat Dan Guri

0 comments:

Post a Comment