Belajar Memasak Masakan Indonesia Dengan Resep Mudah, Praktis dan Pastinya Sangat Lezat

Tuesday, November 3, 2015

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu 

Bolu atau kue bolu adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis).

Cake berhias (kue tart) atau tanpa hiasan digunakan sebagai makanan penutup atau hidangan istimewa resepsi pernikahan atau pesta ulang tahun.

kali ini saya akan membagikan resep Dan cara membuat Kue Bolu Simak Artikel Berikut :



Bahan :

  •     5 butir telur ayam
  •     100 gram tepung terigu serbaguna
  •     125 gram gula pasir
  •     1/2 sendok teh vanili bubuk
  •     1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
  •     50 gr margarine ( dilelehkan )
  •     1/4 sendok teh baking powder

Cara Membuat Bolu : 

  • kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang pucat dan kental
  • masukkan vanili bubuk, baking powder dan tepung terigu sedikit demi sediki, aduk sampai adonan tercampur rata
  • tuang margarine yang sudah dilelehkan, aduk lagi sampai rata
  • tuang adonan kedalam loyang ukuran 25 cm yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu supaya tidak lengket
  • panggang dalam oven selama 30 menit atau sampai matang dan berwarna kecoklatan
  • keluarkan dari oven lalu bolu panggang siap disajikan
  • Selamta Mencoba


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu

0 comments:

Post a Comment