Belajar Memasak Masakan Indonesia Dengan Resep Mudah, Praktis dan Pastinya Sangat Lezat

Tuesday, November 24, 2015

Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Udang dan Cumi Mudah Sederhana


Resep Nasi Goreng Seafood Udang dan Cumi Mudah

Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Enak dan Sederhana - , nasi goreng yang biasa akrab dipanggil "nasgor" ini sangat enak disantap untuk sarapan pada pagi hari. Apalagi jika nasi gorengnya spesial bergizi dengan tambahan lauk seperti udang dan cumi, aktivitas kegiatan kita sehari-hari dijamin bersemangat deh.
Selain cara pembuatan nasi gorengnya yang mudah, proses memasaknya juga hanya membutuhkan sekitar 30-45 menit. dan bahan-bahannya pun jg sanagt mudah di temukan di pasar.

kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat nasi goreng seafood udang dan cumi :



Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Nasi Goreng Seafood udang, cumi
  •     2 piring nasi putih
  •     1 buah cumi segar (potong melingkar)
  •     Udang secukupnya
  •     100 gram udang (kupas kulitnya)
  •     2 siung bawang putih (cincang halus)
  •     1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  •     1 batang daun bawang (iris halus)
  •     1 sdt garam 
  •     1 sdt jahe (parut)
  •     1 sdt merica bubuk
  •     1 sdt kecap manis 
  •     1 sdm kecap asin 
  •     1 sdm saus sambal
  •     1 sdm saus tomat
  •     1 sdm minyak goreng
  •     1 sdm minyak wijen

Cara membuat Nasi Goreng Seafood 

  1. Panaskan minyak goreng dan campurkan dengan minyak wijen. Lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
  2. Masukkan udang, cumi, dan jahe parut. Aduk rata hingga matang. Tambahkan nasi putih, garam, dan merica. Aduk rata Resep Nasi Goreng Seafood Udang dan Cumi Mudah
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus sambal dan saus tomat. Aduk rata hingga berubah warna.
  4. Angkat dan sajikan hangat.
  5. Untuk 2 Porsi 
  6. Selamat Mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Udang dan Cumi Mudah Sederhana

0 comments:

Post a Comment