Belajar Memasak Masakan Indonesia Dengan Resep Mudah, Praktis dan Pastinya Sangat Lezat

Sunday, November 22, 2015

Resep Dan Cara Membuat Perkedel Enak Dan Gurih

Resep Dan cara membuat Perkedel Jagung.

Perkedel jagung adalah makanan khas nusantara yang dulunya terbuat dari bahan kentang sehingga di sebut perkedel kentang. semakin banyak orang yang pintar atau pandai memesak dan ahli dalam memilih bumbuh rempah, membuat nama perkedil jagung terkenal di mata masyarakat nusantara. tidak hanya perkedil jagung yang sering kita dengar adapun juga pekedel tahu dan perkedel ayam.

Orang biasa menyajikan perkedel berbahan dasar kentang dengan sup ayam, tetapi siapa sangka kalau ternyata perkedel jagung juga lebih nikmat jika disantap dengan cara mencelupnya ke dalam kuah sup? Yang menjadi permasalahan disini, cara membuat perkedel jagung sangat jauh berbeda dengan perkedel jenis lain, mulai dari bahannya hingga menggorengnya.

kali ini saya akan membagikan Resep Dan Cara membuat perkedel Jagung, Simak artikel berikut :



Bahan – bahan:
  • 3 buah jagung manis
  • 3 sendok makan tepung terig
  • 2 butir telur
  • 2 batang bawang daun yang diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam dapur
  • 1/4 sendok teh lada yang sudah dihaluskan
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Perkedel Jagung:

  1. Pipil jagung menggunakan pisau steak agar lebih mudah, jika tidak memilikinya bisa pakai pisau biasa.
  2. Pada baskom tempat menaruh jagung yang sudah dipipil, masukkan terigu, telur, bawang daun, garam dan lada. Aduk menggunakan sendok besar hingga merata.
  3. Ambil adonan pada takaran 1 sendok, kemudian goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  4. Tunggu hingga warna kekuningan pada bagian atas dan bawah, angkat dan tiriskan.
  5. Goreng semua adonan hingga habis, sajikan dengan nasi tanpa sup atau bersama sup sama-sama enak.
  6. Selamat Mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Perkedel Enak Dan Gurih

0 comments:

Post a Comment