Belajar Memasak Masakan Indonesia Dengan Resep Mudah, Praktis dan Pastinya Sangat Lezat

Thursday, November 12, 2015

Resep Dan Cara Membut Tumis Toge Tahu

Resep Dan Cara Membut Tumis Toge Tahu 
Tumis Toge Tahu Adalah salah 1 makanan Khas Indonesia yang banyak di gemari semua orang kerena rasanya yang enak dan nikmat di lidah, selain itu manfaat toge sama tahu sangat penting bagi tubuh manusia contoh , Kandungan protein tahu yang tinggi, Sumber protein untuk penderita asam urat, Rendah kolesterol, Mencegah anemia. itu adalah beberapa manfaat toge tahu bagi tubuh kita, dan masi banyak lagi. tidak ada salahnya kan jika kita mengonsumsinya.

kali ini Saya akan Membagikan Resep dan Cara Membuat Toge tahu, simak Artikel Berikut :

Bahan-bahan :

  •     10 buah tahu kuning ( potong dadu )
  •     150 gr toge segar
  •     2 buah cabe merah ( potong serong tipis )
  •     1 buah tomat merah ( potong-potong )
  •     2 siung bawang putih ( iris tipis )
  •     3 butir bawang merah ( iris tipis )
  •     200 ml air
  •     garam secukupnya
  •     gula pasir secukupnya
  •     penyedap rasa secukupnya
  •     minyak untuk menumis secukupnya



Cara Membuat Tumis Toge Tahu :


  1. toge dibersihkan terlebih dahulu, lalu sisihkan
  2. tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis diatas api sedang dengan sedikit minyak sampai tercium harum
  3. tuang air kedalam bumbu yang ditumis tunggu sampai mendidih
  4. masukkan cabe merah dan tomat merah yang sudah dipotong-potong
  5. kemudian masukkan toge dan tahu sambil sedikit diaduk
  6. tambahkan semua bumbu penyedap ( gula pasir, garam dan penyedap rasa )
  7. aduk kembali sampai tercampur rata dengan semua bahan, tunggu sampai matang
  8. sajikan tumis tige tahu diatas piring sajian
  9. tumis toge tahu siap untuk disantap
  10. Selamat Mencoba 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membut Tumis Toge Tahu

0 comments:

Post a Comment