Resep Dan Cara Membuat Kremes Ubi enak Dan Guri
Ubi jalar atau ketela rambat atau “sweet potato” diduga berasal dari Benua Amerika. Para ahli botani dan pertanian memperkirakan daerah asal tanaman ubi jalar adalah Selandia Baru, Polinesia, dan Amerika bagian tengah. Nikolai Ivanovich Vavilov, seorang ahli botani Soviet, memastikan daerah sentrum primer asal tanaman ubi jalar adalah Amerika Tengah. Ubi jalar mulai menyebar ke seluruh dunia, terutama negara-negara beriklim tropika pada abad ke-16. Orang-orang Spanyol menyebarkan ubi jalar ke kawasan Asia, terutama Filipina, Jepang, dan Indonesia.
itulah di atas sedikit penjelasan tentang sejarah Ubi Jalar.
Kali ini Saya akan membagikan Resep Dan Cara Membuat Kremes Ubi Enak Dan Renya, Simak Langkah-langkah Berikut.
" KREMES UBI "
Bahanya:
- 1 kg ubi jalar
- 200 g gula merah, iris halus
- 1500 ml air untuk merendam
- 1 1/2 sdt garam halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya:
- Kupas ubi lalu cuci bersih, parut kasar lalu rendam dgn air & garam selama 15 menit. Angkat & tiriskan.
- Goreng parutan ubi hingga kuning kecoklatan. angkat & tiriskan.
- Larutkan gula merah & air secukupnya aduk hingga mendidih.
- Masukan ubi aduk cepat hingga tercampur merata.
- Ketika masih panas, cepat bentuk bulat menggunakan sendok makan.
- Dinginkan hingga kue mengeras lalu simpan kedalam toples.

0 comments:
Post a Comment