Resep Dan Cara Membuat Pepes Ayam | Pepes ayam adalah masakan khas nusantara yang banyak digemari oleh semua orang, tentunya warga indonesia sendiri, pepes ayam sangat enak di nikmati saat bersama keluarga, mengonsumsi pepes ayam tidak begitu berpengaru bagi kesehatan tubuh , karena minimnya penggunaan minyak,
Kalio ini saya akan membagikn Resep Dan Cara Membuat Pepes Ayam Simak Langkah-Langkah Berrikut Ini :
" PEPES AYAM "
Bahanya;
- 500 g ayam, potong menurut selera
- 6 buah ati ampela, potong sesui selera
- 250 ml air
- 1 ikat daun kemangi, siangi daunya
- 3 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 5 buah cabe rawit hijau, biarkan utuh
- 5 buah cabe rawit merah, biarkan utuh
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt gula
- 2 sdm minyak goreng
- garam secukupnya
- daun pisang + lidi
Bumbu Halus
- 6 buah bawang merah
- 5 buah kemiri, disangrai
- 6 buah cabe merah / sesui selera
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit, sibakar
Cara Membuatnya;
- Tumis, bumbu halus hingga harum, di ikuti dengan daun salam, serai, garam & gula. aduk rata.
- Masukan ayam, ati ampela & air. masak hingga kuah menyusut. sebelum dianagkat masukan cabe rawit utuh, daun kemangi & daun bawang. aduk sebentar lalu angkat.
- Bungkus dengan daun pisang menurut selera, & semat dgn lidi.
- Kukus pepes ayam hingga matang.
- Selamat Mencoba

0 comments:
Post a Comment