Resep Dan Cara Membuat Tumis Genjer Tauco Enak Dan Lezat
Genjer (dibaca gènjèr) atau paku rawan (Limnocharis flava) adalah sejenis tumbuhan rawa yang banyak dijumpai di sawah atau perairan dangkal. Biasanya ditemukan bersama-sama dengan eceng gondok. Genjer adalah sumber sayuran ", yang dimakan orang desa apabila tidak ada sayuran lain yang dapat dipanen. Dalam bahasa internasional dikenal sebagai limnocharis, sawah-flower rush, sawah-lettuce, velvetleaf, yellow bur-head, atau cebolla de chucho. Nama "paku rawan" agak menyesatkan karena genjer sama sekali bukan anggota tumbuhan paku.
itulah diatas sedikit penjelasan tentang genjer.
Kali ini Saya Akan Membagikan Resep Dan Cara Membuat Tumis Genjer Tauco, Simak langka-langkah Berikut :
" TUMIS GENJER TAUCO "
Bahanya:
- 1 ikat genjer, potong2. cuci bersih
- 100 g udang, kupas kulitnya
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomato, potong2
- 1 sdm tauco
- garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 buah cabe merah kriting
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuatnya:
- Didihkan air dlm panci, masukan potongan genjer. aduk sebentar lalu angkat. tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam, tauco. aduk rata.
- Masukan udang, tomato. aduk rata. masukan garam + gula secukupnya. beri sedikit air. aduk rata.
- Jika udang berubah warna masukan genjer. aduk rata lalu angkat.
- Selamat Mencoba

0 comments:
Post a Comment